Живые за всех в ответе

Артемов 2
Гранита плиты с именами,
Застыли в монументах славы.
Те имена,
Они не могут быть забыты нами,
Они вписали
В историю Победы собственные Главы.

Их миллионы этих глав,
Легли в судьбы большое полотно.
И получился победный сплав,
Закрыв врагам,
Петром, в Европу, открытое окно.

Имён тех всех не перечесть,
Без вести многие пропали.
Пропав, не уронили свою честь,
Живым,
Оставив воспоминания печали.

Склоним колени перед Вами,
Цветы положим на гранит.
Всю боль не высказать словами,
Та боль в сердцах,
Как метроном войны стучит.

Стучит, пронзая время и века,
Стучит
Во тьме ночной и утреннем рассвете.
В кулак сжимается рука.
Мы помним:
Живые за Всех: Вас и за себя в ответе!