Совы... кто их пнул ногой?

Максим Голуб
Ночь давно - они не спят!
Чудный бодрости заряд
Озарил две юных жопы!
- Совы! - гордо говорят.

Днем, такое впечатление,
У них нету настроения.
Зато ночью - прилив сил,
Может кто их укусил?

Может кто из пнул ногой,
Что неведом им покой?
Это домыслы, а суть -
Совам ночью не уснуть!

Когда люди видят сны,
Совы живы и бодры!
Днем клюют они носами,
Дожидаясь темноты!