Моё сердце грызёт холодами...

Павел Тот
Моё сердце грызёт холодами
Льдин и айсбергов, что между нами,
Заморозили памяти реки
Ни на час или день, а на веки…
А в душе воет вьюга разлуки…
Её стылые колкие руки
По кусочкам меня разрывают,
Под порошею тьмы зарывают…
Где ты?.. С кем ты, Небес Синеглазка?..
Где твой свет, что волшебною сказкой,
Между нами разлуку развеет
И озябшие души согреет…