В плену...

Анатолий Голубенко
Листва кружит в последнем танце,
что осень с ветром дарят нам,
а завтра станет всё в убранстве
где снег слепящий по глазам.

Не будут краски кувыркаться,
лишь чёрно-белый горизонт,
а мыслям снова умиляться
грустинкам чувственных невзгод.

И сердце,сердце станет вторить
из ледяной пустыни вьюг,
о том,что кажется не стоит
таких напрасных с виду мук.

Но так охота листопадов
и нежность поздних хризантем
в начале первых снегопадов,
что захватили напрочь в плен.