Как?!

Иннокентий Шацкий
Как мне забыть, что было?
Безумие ночей...
Стал серым и унылым
Мир без твоих очей...

Как выбросить навеки
Из сердца боль, тоску?..
Едва закрою веки -
Я вновь к тебе лечу..

Как по утру проснуться
С улыбкою?! Хоть раз!!..
Без мысли окунуться
В глубины твоих глаз...


Так просто взять - напиться,
В сердцах себя кляня...
Но, всё равно, не спится...
Мне не забыть тебя....