Про червяка Детская загадка

Георгий Косаревский
Он под листиком живёт.
Там его не сыщет крот.
Листик ветер унесёт,
Он под землю заползёт.

Ночью, в дождик вылезает,
По дорожкам погуляет.
И следок оставив тонкий,
Днём опять залезет в норку.

Даже очень хитрый ёжик
Не найдёт туда дорожек...
Знает только рыбачок,
Где таится червячок.
   30.12.2012г.