Опять тоска

Николай Васенов
Мне сегодня грустно и печально,
Пожелтевший лист упал  к ногам!
Значит осень наступила, как не странно,
Как не грустно, расскажу я вам.

Значит снова будет лес охвачен,
Колдовской, печальной желтизной,
Кто-то горько, и безудержно заплачет,
Пораженный этой грустью и тоской...

Кто-то вспомнит, может быть, другую осень,
Где он счастлив был, и на глаза,
Набежит слеза, и капнет в проседь,
Сладких дней, воспоминания слеза.

Ветер листья желтые закружит,
Дворник грубо в кучу их сметет,
И зачем, не знаю, но так нужно,
Тихим вечером он листья подожжет.

Чиркнет спичкой он, и листья запылают,
В жарком пламени увижу я,
Что таким-же пламенем сгорает,
Юность, бесшабашная моя.

Я писал, старался даже вроде,
Рифмы собирал по колоску,
Так хотелось написать мне о природе,
Написалось снова про тоску