Осенние дороги

Илья Бриль
Все осенние дороги
Одинаково грустны.
Бьют колёса и тревоги,
Их сереющие сны.
Пыль клубится, еле видно,
С обогретой высоты,
Как, кривляются бесстыдно,
Облетевшие кусты.
Вслед бегущим километрам,
Сквозь бензиновую гарь,
Угрожают свежим ветром
И зовут на помощь даль.
Он  заменит  -  возрождённый,
Километры на верстЫ,
И в машинах тягой конной,
Позаменятся  мосты.