Счастье. По дороге идёт нехоженой...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***


    Счастье.

По дороге идёт нехоженой
моё счастье, ищет родник.
До чего мы с тобой непохожие…
Что же всё-таки нас роднит?

В темноте пробираясь наощупь,
моё счастье бредёт наугад,
продираясь к мечте через толщу,
через бездну путей и преград.

На подъёме крутом непроторенном
счастье стопчет пять пар сапог.
С Богом, с чёртом, с судьбой поспорило
и бредёт, не жалея ног.

 …Я за встречу с тобою суженым
чашу бед осушу до дна.
Только будешь потом не нужен ты,
если путь весь пройду одна.