Устало опустил глаза...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***


Устало опустил глаза
и отвернулся равнодушно.
Он мне в любви не отказал,
но принял так её послушно,
как неизбежности приход
и по инерции скольженье,
как всё живое смерти ждёт,
её предвидя приближенье.
Он принял так любовь мою,
не помышляя отказаться,
и я любовь ему даю,
  …чтоб одинокой не казаться.