Призыв к людям!

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***

Словно с излишеством купленный хлеб,
души черствеют.
К бедам, к страданьям, к несчастьям людей
будьте добрее.

Зря не скрывайте, запрятав в чулан,
нежности к другу.
Нежность потом возвращается к вам
высохшей булкой.

Если навстречу открылась душа,
будьте гуманней,
не выливайте помоев ушат
непониманья.

1982