Я попробую еще раз...

Алекс Эль
Я попробую еще раз
Не закрыть эту снежную дверь
И ожить в озябших руках,
Будто в теплой постели сирень.

Я раскинусь белым ковром,
И шаги мои будут гореть,
И хранить исчезающий сон,
И сиреневой далью болеть.

Я попробую еще раз
Прошептать непонятной строкой,
Что любовь - это "мы" и "у нас",
Что любовь умирает мечтой.

Что остатки безбрежного дня
Рассыпаются мелкой трухой,
Когда пишут слова "без меня"
И не пишут слова "с тобой".

И среди потерявшихся слов
Я попробую еще раз
Угадать, что такое любовь,
И ожить в озябших руках.

08.01.2013