Охрип наш петух, и скелеты забыли улечься в гробы

Виктор Евграфов
Охрип наш петух, и скелеты забыли улечься в гробы,
Озябшие призраки ждут,похудев, кукареку-сигнала.
Молчит предрассветье, вопрос не возник: " если бы
Горлан раскричался, а нежить в бездонный свой мир не попала?"

Гусар с гребешком овдовел и не смог, удалой, больше петь.
Во всех городах  мертвецы заселяют людские кварталы.
Средь них бродит морок,  и щёлкает грозная плеть.
Гневливое небо свободно упало на почву, и этого мало.

Открыл Апокалипсис рот свой, здесь  трубы победно гудят.
Конь бледный копытом стучит в разорённую войнами землю.
Но тени из мрака пред грозною силой упорно молчат,
Поскольку исчезло навеки простое и нужное: "Внемлю!".
8 января 2013.