Свеча

Миха Щербаков
   Жизнь ¬– ОГОНЬ !
А я свеча из воска  -
Таю, таю , таю !
Чем сильней огонь ,
Тем короче она светит – жаль –
Знаю , знаю , знаю !
Но огонь подхватят дети- уверяю.

Теплый воск по стенкам свечки
На стол льется,
А огонь ее все делает короче и короче.
И над ней смеется.

Воск растекся по столу,
Капает на пол –
Это жизни нашей слезы, слезы, слезы
О несбыточных надеждах и  мечтах
Об ошибках и о грезах.

Вот и воск весь вытек,
           Стынет, стынет, стынет
И огонь скоро погаснет,
Только б подхватить успели дети,
Запах ладана в воздухе витает
И на что -то намекает,
Уже не для меня будет вставать солнце на рассвете,
Не ударит дождь по стеклам
И не будет наклонять слабые деревья –
Сильный ветер !!!…..



                16.03.09г.
                с 2-00 – 3-00ч ночь.
                М.В.Щ.