Цыганка

Алевтина Коновалова
               

Повстречала на рынке цыганку,
И руку дала  погадать.
Ей легко  оказалось  крестьянку,
Гаданьем своим обаять.

Нагадала хорошего мужа,
И шикарный,  богатый дом,
Что здоровье с любовью  окружат
И жизнь зажурчит ручейком.

Обещала златые мне горы,
Сулила, и счастье, и рай,
И под эти со мной разговоры,
Все деньги забрала на чай.

Я очнулась без денег на рынке,
Плутовка исчезла , как дым.
С пустым кошельком в корзинке,
Брела под дождем я косым...

Сторонюсь я с тех пор цыганей.
Забыть не могу случай свой.
Дрожь берет от наляпестных  тканей,
Цыган   обхожу стороной.