Подытожим стихотворный год

Лариса Елисеева
Кто сказал, что не удался год?
У меня в нём, по сравненью с прошлым,
Не написано шестнадцать од –
Что, выходит, на две оды больше.

Быстро и легко не написав,
Двадцать пять изящных триолетов,
Я подумала, глаза подняв,
И не сочинила пять сонетов.

Пятисот рецензий за год нет.
Не было двухсот ночей бессонных,
Трижды в зале не зажёгся свет
Для фанатов, мной не  обретённых.

Десять песен на мои слова
Не были написаны и спеты.
Восемь грамот, гонораров – два
Я не получила из газеты.

Не являлся двадцать девять раз
(И не гнал его метлою дворник)
К моей двери в мой подъезд пегас.
В этот год не издан мною сборник.

У читателей несчётно раз
Не исторг мой стих слезу невольно.
Вот бы дальше так! Тьфу-тьфу на сглаз.
Нет! Работой я своей довольна.