На!

Нелли Ёж
Разливай меня в бокалы -
Выпивай меня до дна.
Разбивай меня об скалы,
Коль уж я тебе дана.
Прибеги туда, где много
Волн солёных и песка.
Буду я тебе дорогой
На мгновенья и века.
Окунись в мою прохладу.
Получи ожог от сна.
Мне тебя всего не надо.
Хочешь взять улыбку?
                - На!
Вылепи меня из глины -
Водрузи на пьедестал.
Вместо глаз - аквамарины,
Вместо ног - тупой кинжал.


(ХХ)