Заклеен рот, но мысли по ресницам...

Алёна Никулина Белаямысль
***
Заклеен рот, но мысли по ресницам,
Порхая сбрасывают в СМИ слова,
Расписывают все событья в лицах,
О том как «болен» нынче наш Глава,
Убит народ, неправильны ресурсы,
Коррупция съедает нас с верхов…
Как хорошо, что мы об этом вкурсе,
Что есть великие средь нас, средь «дураков»!

Мы большинства из них имён не знаем.
До той поры, пока не вырвется скандал
Наружу к нам. Мы – как обычно с краю…
Они же – в центре. Попадают под опал,
Расследуют, безвинно умирают,
За правду борются и информируют всех нас.
Им клеят рот под грифом «много знают.»,
А мы в смятенье прикрываем зрячий глаз.

Скажите мне, за что они боролись?
За телевизором пробитые мозги?
Чтобы пустыми разговорами мололись
Без дела умирая от слепой тоски?
Или они хотели действий правды,
Мечтали что старанья их не зря..
И ждали: « Непременно, завтра
Нам точно уж поможет вся Земля!»?

Заклеен рот, но мысли по ресницам,
Порхая сбрасывают в СМИ слова…
А мы живём! Нам очень крепко спится
И не болит от мыслей голова…
© Бондикова Алёна
(08.01.13