Эх, тряхну кудрями

Николай Сыромятников
1
Ты надень тот милый мне платочек
Там розаны полные огня,
Он тесьмою алой оторочен...
Я-то буду знать, что для меня.


2
Эх, тряхну кудрями,
Парень я не робкий,
Да хлебну отравы
Я с тобой - воровкой!

Выйду на гулянье
Там, где мой соперник
На цветной поляне.
Кто же будет первым?

Удаль самозванца
Пусть она увидит.
Выйду в круг для танца -
Не стерплю обиды.

Ты играй, тальянка,
До сердечной дрожи.
Словно две изнанки
Мы с тобой похожи.

Как же хороша ты
В ярком сарафане!
Ты не виновата.
Он тебя обманет.

Ножевая рана.
Нож за голенищем.
Доведи до храма,
Там нас не отыщут.

Нам с тобой кукушка
Счастья нагадает.
Ты шепни на ушко –
Пусть оно не тает.

05.03.13.