Фламенко как лекарство

Надежда Жернакова
                У меня сегодня много дела:
                Надо память до конца убить,
                Надо, чтоб душа окаменела,
                Надо снова научиться жить.
                А.Ахматова

Надо, чтоб душа окаменела,
Слишком мягкая душа моя,
Что же сделать, чтобы затвердела,
Стала прочной, как гранит она?

Я нашла пока один лишь способ -
Петь и танцевать в обход тоски,
Меньше задавать себе вопросов,
И молиться ночью о любви.

Хоть и стоит мне пока усилья
Скрыть и утопить в своих глазах
Грусть, печаль - переношусь в Севилью,
Повернувшись лишь на каблуках

В страстном танце, во фламенко то есть,
Лихо выбивая ритм - компа'с,
Звонко ударяя, будто горесть,
Можно пригвоздить к паркету враз.

Руки поднимая, словно крылья
Гордого, свободного орла,
Ветром всколыхну с предметов пыль я,
И в лучах закружится она...
 
Вот бы никогда не прекращалась
Музыка гитар и кастаньет,
Я бы никогда не возвращалась
В мир, где у меня покоя нет!