Святая сила

Лидия Карсакова
Царица щедрая - природа
Дарует людям столько благ.
Доверила себя народу,
А он ей оказался враг.

И губит, добрую, нещадно
В безумном яросном бреду.
Уничтожая беспощадно
Ее земную красоту.

Изволил варварски укутать
Покровом денежным сознанье,
Но, как же здесь не перепутать
Невежество приняв за знанье.

Россия. Матушка Россия.
Ты дух страданьем укрепила.
Прильни к божественной стихии.
И победит святая сила.