Песнь печали

Иулиа-Августа
От песков золотых
Летит песня моя,
Песнь печали летит,
Причитает.

И у ног твоих,
И у гор твоих,
Ляжет песня моя
И растает.

От дворцов золотых,
Через шелк травы,
По хрустальным дорогам
Неба:

Шепот слов моих,
И простой мотив,
И последнее слово
Куплета.

И несет тебе
Ветер песнь мою,
что полна красоты и
грусти,

Чтоб в чужих краях
Не забыл меня,
Не забыл меня
Милый друг мой.