Снегопад

Вера Осипова 5
               На стих. В.Кузьмичёвой
               http://www.stihi.ru//2012/12/27/8503


Снегопад идёт на спад…
Сыпал-сыпал невпопад...
Столько снега он намёл,
Из пушистых белых пчёл,
Что все дворники никак
С ним не справятся пока.
Ясно, дети снегу рады!
Все смеются до упаду,
Лихо с гор несут их санки
Или лыжи!..где же палки?
Отряхнутся, упадут,
Встанут, вновь наверх бегут.
Щёки красны от мороза,
И текут от смеха слёзы.
Знать, мороз им нипочём,
Коль смеются горячо!
Все промокли рукавицы!
И не могут нахвалиться
Всем на бабу снежную...
Детство безмятежное!