Предчувствие счастья

Евгения Николаевна Еременко
На крыльях легкомысленного ветра
Вдаль улетай, моя печаль! А впереди –
Отчаянного счастья километры
И вёрсты радости. И ты по ним иди,
Не сбейся с курса. Заплутав в дороге,
Возьми в попутчики надежду и любовь.
А если вдруг устанешь, пусть в подмогу
Явится вера — и прибавит силы вновь.
Я добывала счастье по крупицам,
Я намывала золотой песок!
Я по нему скучала, билась птицей,
Закрытой в клетке...
                Вновь судьбы виток
Нежданный, радостный,
                словно ручей в пустыне,
Мне обещает яркий, долгий день.
Пусть твоё сердце только не остынет,
И солнце жаркое пусть не накроет тень.