Рождественские чары Монмартр

Любовь Ушакова
Я горюю горько,
Ты не смей смеяться,
Дам лимона дольку —
смеху спотыкаться.

Как по-на Монмартру
взглядом выше крыш.
Не гадай на карту,
на ладонь — Париж!

Улочка-то, Лепик!
Лепятся домишки:
на квадратном пике
по пятьсот воришек...

Здесь живут волшебники,
нереально — сказка,
у Творца нахлебники
отогреты  лаской.

Мне, Ван Гог в окошко
кистью погрозил —
гения тень - кошкой,
мозг вообразил...

Там была Дюймовочкой,
но спустившись с ... неба,
распущу верёвочкой
чар клубочек Фебы.

Я горюю горько,
Ты не смей смеяться...

фото автора: "в Рождество на Монмартр"