Леонелу Месси - великому футболисту!

Вячеслав Сергеев
Четвертый год ты в этом жанре первый,
В опросах "Франс Футбола" и ФИФА.
Служи и дальше людям доброй верой -
Игрок, кудесник, чародей мяча!

Ты всех Светил затмил своей игрою -
Круифа, Марадону и Пеле.
Футбольный мир провозгласил героя,
А, это честь большая на земле.

Ложилися голы в ворота грандов,
Летела Барса, как девятый вал.
Твою игру немецким крыли матом,
Когда пять штук ты Байеру вогнал.

На Стемфорд Бридж и на Альянс арене,
На Стад де Франс, Сан - Сиро, в Лужниках,
Вколачивал мячи футбольный гений,
Вгоняя вратарей в животный страх.

Твоя судьба, то божие знамение,
Талант, от Бога Лео Месси дан.
Побиты все рекорды в нападении,
К неполным двадцати шести годам.