Я не плачу

Леонид Грушко
Я не плачу, глядя в бездну неба. 
Звёзд веду бухгалтерский учёт.               
Жить во мне имеется потребность,
Но душе уже предъявлен счёт.

Если, разрывая воздух в клочья,
Громыхнёт последним вздохом гром,
Всем живым оставлю полномочья:
Осенить разок себя крестом.

Упаду последней каплей влаги,
Просочусь сквозь глину и песок,
Появлюсь на высохшей коряге
Почкою, чтоб вырасти в листок.
                ***
2.01.13 г.