И снова о любви...

Раздёрин Анатолий
Стихи, одна дивчина от скуки написала,
Уныньем дум разбила в дребезги хрусталь.
В словах из слёз всё болью искромсала,
От рифм таких, ржавеет даже супер сталь.
Прочёл и я её катрены,
Лишён был напрочь чувств из бытия.
Но, слава богу, быстро отпустило,
Воспряла суть, душа моя.
Дивчина братцы не шутила,
Крушила всё, что можно сокрушать.
Она когда то верно с радостью любила,
Но смерть вошла, и унесла
        С собой всю эту благодать.
Сейчас она живёт, страдает,
В досужий час совсем одна,
Стихи от боли сочиняет,
Её любовь, как нищий,
От скудных мыслей, голодна.
Прочёл и я её катрены,
Не смог пройти и промолчать,
Любая жизнь находит перемены,
И важно жить, о прошлом не скучать.
Любовь жива, любовь не умирает,
Любовь живее всех живых.
Любовь гордыне мест не уступает,
В судьбе иных, гордыня ходит на кривых.
Любовь наш ангел, наш хранитель,
Наш свет в пути, пути водитель.
И наконец, любовь, соединитель двух сердец,
Всё это Бог, а Он Творец.
Гордыня призрак, мутный наш вредитель,
Гордыня в разум вносит бред,
В пустой душе  у ней обитель,
Кто раб её тот просто смерд.
Откройте душу взору бога,
Пусть свет любви согреет вас,
И не жури судьбу, во гневе строго,
Наш милосердный бог, всех любит нас!
      08.01. 2013год .         Анатолий.