Я ухожу на Гималаи

Иван Грозный
Иду на вы - на Гималаи.
Там много солнца, много блеска,
Там в небе дыры протирая,
Вершины выступают резко.
Там слово, сказанное громко,
Тысячекратно повторится.
За другом друг  на узкой кромке –
Непроницаемые лица.

Я ухожу на Гималаи.
Там, где разреженные чувства,
Где ветры горные страдают,
Набегавшись по скалам вусталь,
Где пусто, снежно и метельно,
Дни-близнецы на год похожи.
И за неделею неделя
Всё ровно, всё одно и то же.