Уедем!!!

Ксения Григорович
(посвящаю Людочке и Мише – моим друзьям)
…………………Эпиграф:
…………………«Звездные медведи
………………….светят дальним кораблям…
………………….(из «Колыбельной медведицы» Ю. Яковлева)

Уедем! Уедем! Уедем!
Уедем из города прочь!
Туда, где гуляют медведи
По бархату неба всю ночь.
Где снег -  настоящий – блестящий,
И сам излучающий свет,
Из маленьких искр состоящий,
Слетевшихся с разных планет.
Улыбкой от уха до уха
Нас встретит бревенчатый дом!
Ты будешь – Маклай,  я – Миклуха :
Наденем два старых треуха
И  чуни в чулане найдем,
И шаль из овечьего пуха.
Воды натаскаем из речки,
Периной накроем кровать,
Чуть-чуть посидим на крылечке…
...И жар от затопленной печки
Нас будет всю ночь согревать...
Пусть елки  в окошко стучатся,
А легкий дымок из трубы
Напишет  отчетливо: «Счастье»
На сказочном небе судьбы...