Предновогодний монолог сороконожки

Вера Да Юра
Мне, признаться, обидно немножко,
Объясните несведущей мне -
Чем змея лучше сороконожки?
Год Змеи уже был на земле...
Присмотритесь - я то, что вам надо!
Что змея? Просто шланга кусок.
Мне б, конечно, хоть чуточку яда,
Но зато у меня сорок ног!
С красотою такой я всесильна,
А еще есть смекалка и шарм.
Кто решил, что змея - это символ?
Я могу замутить тарарам!
Я с народом весь день в огородах,
Мы с ним боремся за урожай.
Не очковая я по природе,-
Из простых и меня не замай!
Убедила?
        Нет?
             Можно и проще -
Демократия - власть большинства.
Ноги в руки и выйдем на площадь!
Много нас  - выползаем, братва!