Я знаю

Давид Джавахишвили
Я знаю, что буду убит в потасовке у бара.
Я знаю убийцу — тот рослый парнишка у стойки,
Который работает рядом прорабом на стройке
И носит в кармане "бульдог" со следами нагара.

Спокойно допью я дешёвое мерзкое пойло.
Я знаю о том, что меня ожидает за дверью.
Секунда — и гавкнет отрывисто ствол револьверный,
И сердце зайдётся, пронзённое жаром и болью.

Я знаю, что сгубит меня роковая случайность,
Что в драке он будет стрелять наугад для острастки.
Сбежит он, увидев вдали полицейские каски.
Я знаю, что будет, и это меня не печалит

Убийца уйдёт, но меня ещё встретит в кошмарах.
Я встану, я смятую кину на стойку купюру,
За дверью меня заждалась уж свинцовая дура.
Я знаю, что буду убит в потасовке у бара.