Гипнос

Давид Джавахишвили
Не плачь,
оставь кошмары в прошлом,
отметь свой путь, бросая крошки,
слушай шёпот.
Я не солгу.

Не прячь
слезинки — капли ртути.
Забудь о
страхах и тревогах.
Меж пальцев пропусти свой локон.
Почувствуй жар моих ладоней.
Усни, ты дома.
Усни. Я вижу, как дрожат твои ресницы,
во сне с тобою не случится
ничего.
Я буду рядом.

Усни,
и я поведаю все тайны.
Усни, и я скажу, что…