Поражаюсь - как ты умеешь

Евгения Мальцева Красноярск
Поражаюсь – как ты умеешь
одним всего словом обидеть!
Как ты можешь?! И как ты смеешь
мою бессонницу ненавидеть!

Моим Сном ты не заболеешь…
А когда-то любил такую –
что и сам себе не поверишь! –
и бессонную, и больную.

Но войны никакой не будет.
Мне привычно уж быть проклятой.
Моё сердце обиду забудет.
Только ты не забудь, что когда-то

звенела и серебрилась,
плясала, пела, смеялась
в тебе та бессонная сила…
Променял ты её на старость.

21.04.1992