Потянуло дымком на перроне

Ольга Семенова 21
Потянуло дымком на перроне,
Поезд тронулся и загудел.
Я уеду в плацкартном вагоне
От давно надоевших мне дел.

От звонков и клиентов дотошных,
От скандалов, разборок и ссор.
Неудачи оставлю я в прошлом,
Лишь прощально взгляну на перрон.

Тусклый свет,и вагоновожатый,
И попутчики - все мирно спят.
Еду я в неизвестность куда-то,
А колёса стучат и стучат.

За окошком мелькают платформы.
Еду я далеко - далеко,
Отключив все свои телефоны,
На пейзажи смотря сквозь стекло.