Нить... зелёная нить...

Евгения Мальцева Красноярск
Нить… зелёная нить…
Ложись, моя гладь.
Как трудно здесь жить,
легко умирать.

Ковёр… зелёный ковёр
вкруг белых цветов…
За окном скрывается вор –
в танце ветров.

Я шью. Под тонкой иглой –
всё сердце моё.
О том, что я не с тобой,
кричит вороньё.

Ложись, любовь моя, спи
в зелёных шелках.
Верь – да будут цветы
там, где был прах!

Могла, я бы могла
лететь или плыть,
но в руке – как злая игра –
прочная нить.

В своей беде я одна,
как и в мечте.
А счастье всё отдала
тебе!

14.11.1991