Идиотка

Геннадий Банников
Отец – отъезжающей в Россию дочери:
          Куда ты едешь в этот морок?
Отравишь сердце, совесть, душу -
          там ядовитый дух, который
не вынес Александр Пушкин.
          В который раз придётся снова
там ждать угрюмо и упрямо:
          страна за новым Казановой -
очередные кнут и пряник.
          Здесь за бугром тепло и сытно
и наших много набежало.
          В России вряд ли спрячет быдло
своё скуратовское жало.
          Останься с нами: с папой, с мамой.
Поверь – так хочет наш Всевышний!

Дочь - отцу:
          Но только там живёт мой самый
желанный князь - блаженный Мышкин!