о них...

Александр Зингман
Чиркнула комета, как спичка о серу,
и вспыхнули цифры о света конце,
пускай бесовщина, но нервы - не феррум,
хоть есть в человеке какой-то процент.

Но только воды в человеке поболе,
бурлит и искрится в потоке людском
печаль и забота о будущей доле,
и что там вещает о ней гороскоп.

Ох, эти лихие проказники майя,
носы зажимая, и, будто глумясь,
в наш буйный котёл кипятка подливают,
и, снизу, в костёр подсыпают угля.

Придумали ж черти, как будто им мало,
и в нашей системе узрели изъян...
Но я им за шутку поставлю пять баллов
по их канни-бальной системе, друзья.