О моем поколении

Леонид Васюкович
 Чем дольше живем, тем все чаще:
                - А помнишь?-
 Врывается память в размеренность дней.
 Ей хочется крикнуть порою: Опомнись!
 В ответ только шорох  бессонных дождей.
 Опять календарь  лет прошедших листаю,
 Пытаюсь вернуться в далекие  дни,
 Когда над Землей мы от счастья летали,
 Когда  нас манили  надежды огни.

 Мы жили любовью, мечтали, творили.
 Казалось, для нас лишь большая Земля.
 Порой без оглядки судили, рубили
 Мосты за собой, чтоб начать все с нуля.
 Суровое время, увы, не щадило
 Ни наших надежд, ни любимых друзей,-
 Под небом чужим где-то стынут могилы
 И слезы не сохнут в глазах матерей.

 По  жизни война пронеслась ураганом,-
 Афган испытал нас свирепым огнем.
 Еще  кровоточат потерь наших раны
 И мEста все больше за нашим столом.
 Чем дольше живем, тем все чаще:
  - А помнишь?-
 Врывается память в размеренность дней.
 Ей хочется крикнуть порою: Опомнись!
 В ответ только шорох  бессонных дождей.