Данко

Надежда Уничкина
Ты сам для себя одинок
Купаясь в огромной любви
Пылаешь опасно вдали
От пройденных старых дорог.
Ты ищешь другие пути
Не зная, как вытопить страх
Его ощущаешь ты в снах,
Подумав – Надо идти!
И может, загонит в тупик,
А может, забредит в туман
А может, назло всем врагам
Пройдёшь, обдираясь в крик.
Потом за тобой, шаг в шаг
Пройдут не такие как ты
Те, кто не замучил мечты
Пытаясь прийти в аншлаг.
Но этим - ты нами любим,
Но этим - ты нужен нам
И это ты знаешь сам
Своей же судьбой храним
Не думая вечно уснуть
От собственноручных ран
И сердце, что держишь сам
Нам всем освещает путь.