Как понятно

Польская Ирина Владимировна
Как понятно: ты к другой уходишь.
Я по всем приметам узнаю.
Ты в глаза мне бешено не смотришь
И не слышишь, что я говорю.
Как бессилен стал мой нежный голос!
Не пленить тебя уже ничем.
И волнистый чёрный чей-то волос
На твоём расправленном плече.

1997