В строках рождественской сонеты

Роман Александрович
Ты не случайна, ты нежна.
В тебе мелодии и свЕты.
Ты словно ангел рождена
В строках рождественской сонеты.

Изящен слог твой, взгляд глубок,
Округлость плеч манит лукаво.
Я за тебя отдать бы смог
Смирение - злым, забытым - славу.

Да, ты царица всех царей,
Поэтов всех судьба и лира.
Ты сердце жаркое страстей,
Целебный свет любви и мира.

К твоим склоняюсь я ногам.
Твоим дыханием дух согрет.
Всю свою жизнь тебе отдам,
Твой муж, твой рыцарь, твой поэт!