Сказ о разваленном Союзе - Борис Скрипников

Новый Сатирикон
««««««««« »»»»»»»»»

«Сказ о разваленном Союзе» – http://www.stihi.ru/2012/12/07/9268 

Автор – Борис Скрипников – http://www.stihi.ru/avtor/skribos 

««««««««« »»»»»»»»»



Князь Борис в одну субботу
Собирался на охоту,
В отдаленный темный лес,
Где осины до небес.

Взял ружьишко, взял патроны,
Литров восемь самогона,
А еще сложил в рюкзак
Водку, пиво и коньяк.

И с собою в дальний ельник
Пригласил князьков удельных,
Кабанишек пострелять,
Погудеть, попировать,

День, другой они гуляют,
То попьют, то постреляют,
Над закусками потея
Родилась у них идея:-

Государством в тот момент
Правил Миша - президент.
Занимался перестройкой
Государственной помойки,

Направлял на трезвый лад
Быт и жизненный уклад,
И рулил, как мог, страной,
Вместе с партией родной.

Очевидно с бодуна
Тут князьки решили,- на...
На хрена такая власть,
Где не выпить ни украсть.

Мишка - царь и господин,
Только руль в стране один,
Нам, чего тут говорить,-
Тоже хочется рулить.

Наш союз похож на плот,
И опора и оплот,-
А хватило бы сполна
Всем отдельного бревна.

Мы и сами то с усами,
Управляться можем сами,
Если трезво разобраться,-
На кой черт нам это братство?

Тут для храбрости налили,
Враз канаты обрубили,
И по щепке, по бревну,
Раскатали всю страну.

Вот житуха то настала;-
Славке - бульба, Леньке - сало,
А Борису,- жри от пуза,-
Что осталось от Союза.

И поплыли по волне
Каждый на своем бревне.
Плюнь теперь, куда захошь!-
В президента попадешь.

По межам да по станицам
Пропахали вновь границы,
Чтоб приехал к теще зять,-
Надо визу оформлять.

Разогнали все колхозы,
Все измазали навозом.
Со своим то что возиться,-
Нам поможет заграница.

Стали совесть в баксах мерить,
За кордон открыли двери,-
Заграничное дерьмо
В двери хлынуло само.

Расплодили аппарат,
Разрешили взятки брать,
И чиновничию рать
Отпустили воровать.

Чтоб не тратить время даром,
Миша пишет мемуары,-
Ведь кому они нужны,-
Президенты без страны?

Двадцать с лишним лет прошло,
Все бурьяном поросло,
В том лесу, на той полянке,
Лишь растут грибы - поганки.

И вокруг все с той же силой
На ветру дрожат осины,
Да обходят кабаны
Ту поляну до весны.

  Декабрь 2012


 
««««««««« »»»»»»»»»

© Copyright: Борис Скрипников, 2012
Свидетельство о публикации №112120709268

««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/skribos

««««««««« »»»»»»»»»