паутинка

Светлана Репетина
Я-паутинка.Сплёл паучок
Меня по своим законам
Нитями новыми,как учёный,
Прочными,как оковы.

Мух я заманивала и ловила,
Цепким  узором  картины,
Я их обманывала так мило,
Ведь, правда,была красива.

Но время идёт для всех одинаково,
Уставала, много работала,плакала,
Пылилась и тлела, метла сметала,
Досталось мне в жизни всякого.


Теперь стала немощная и худая,
Тихонько вишу в уголочке седая,
Отрывают кусочки от тельца, калечат,
Детям на ранки кладут,-ТАК
                МНОЙ
                ЛЕЧАТ.