Ольховая серёжка

Георгий Косаревский
Шёл по знакомой дорожке
Тёплым, апрельским деньком.
Ветки в ольховых серёжках
Лёгки клубились дымком.

Гнулись, тянулись вдогонку.
Жёлтый дымок с них слетал
И неширокой каёмкой
Лужи в ночи покрывал...

Все поменяли одёжки.
Лес мне теперь не узнать.
Вот и ольховой серёжки
Глазу уже не сыскать.

Вянут они среди лета,
Сохнут, не зная греха
Лишь бы осталась одета,
В пышное платье ольха.

Знать им судьбина такая,
Пасть не в осенний огонь...
Ветку к земле наклоняю,
Лучше уж мне на ладонь.
     2011г.