После Рождества

Насиба Кипке 2
А наутро проснулась зима,
Снег лелея, готовя морозы.
Распустились, как белые розы,
Сны, что видели ночью дома.

Промелькнувшей машины гудок,
Воробьиной семьи новоселье,
На дороге хрустящий ледок -
Всё запенилось легким весельем.

На пороге толпа новостей,
От которых домашние ахнут,
И румяные щёки детей
Вкусно яблочным холодом пахнут.