Кто-то Пушкина любит, подражает, и пишет любимым

Валентин Стронин
                " О, сколько нам открытий чудных
                Готовит просвещенья дух
                И опыт, сын ошибок трудных,
                И гений, парадоксов друг,
                И случай, бог изобретатель..."
                А.С. Пушкин




             * * *
               


Кто-то Пушкина любит,
подражает, и пишет любимым ,
стихотворные строчки в электронной тетради...
Пушкин - гений ! и опасен, людоедам, как Радий *.
пред которым, человек был  бессильным,
Чтоб грехи перед богом загладить..

Да я тоже поэт и его галактический свет,
что в стихах и  в бессмертных поэмах...
Что живет до сих пор,
наводя на придворных:
сметенье и страх... как и Пушкина прах,
(но об этом писать я не буду,
то отдельная тема.)



Пушкин был ловеласом,
( и дружил он: и с Лирой, и Музой,
на короткой ноге был с Пегасом!)
да плачевный итог... видит бог,
что виною кончины стал не Царь
и жена - Гончарова...
Погубил дуэлянта; талант ,
толерантность и скромность...

Радий * - радиоактивный элемент

п.Крепенский. Луганской обл. Украина.

 9 января 2013 г.  время 19-40, 20-01