Братьям-афганцам написано после слета в баку 1986

Роберт Минасян
Двери распахнуты,слет начинается,братья,
И никому не удастся наш круг разомкнуть,
Надо бы только покрепче нам за руки взяться,
В горькую память Афгана сегодня шагнуть.
Афганистан-моя беда,моя звезда,мои седины,
Афганистан-мои друзья,с кем мы шагали по войне.
За перевалом перевал,за перевалом жгут машины-
Свистят осколки,рвутся мины и жалят пули по броне.
Нас не встречали на горных дорогах цветами,
Смерти навстречу мы там в рукопашную шли...
Может быть все это было,ребята,не с нами,
Только откуда в ладонях моих костыли.
Там где мы были-мы крепко с тобою дружили,
Дружба прошла через пламя раскатов и гроз...
Годы прошли-ничего мы, бача,не забыли,
Вот почему нам не стыдно непрошеных слез