Белокурый январь...

Ирина Бойцева -Другая
Как следы на снегу,
На дороге негладкой,
Две бороздки на лбу,
Две упрямые складки.

С каждым годом они
Шире, глубже, как будто.
Всё быстрей мчатся дни…
Всё короче минута…

Но берёт календарь
Неба синего нотку.
Белокурый январь
Отбивает чечётку.

Белой змейкой метель
За окошками кружит,
Чтобы складочки те
Стали чуточку уже…

9.01.2013