марс-1

Михайлова Ната
...так, невзначай, - а есть ли жизнь на марсе;
спрошу, хоть это совершенно всё равно.
скажи, зачем ты  перекрасил
растрескавшиеся старое панно;
вот впадинами язвы прободные;
вот ловчий,  что спокоен, резв и тих.
тут племя обитает - "мы-другие";
им все равно как истребляют их.

          * * *

Я тоже бывала на марсе,
мхи красно - капустно - землисты.
тут  северный рай на земле.
на сваях дымится Чукотка.
меха отдают (просто так)
лиса или соболь искристый.
бери - хоть мешок,
за пол-ящика огненной водки.
тяни да не охай, 
тащи и цепляйся за сети,
косяк проплывает,
барахтаясь, бьётся в ловушке.
потом наедимся икры,
устанем, сомлеем как дети.
уснём, будто замертво,
в пАпортнике - подушке.
а кто с тобой пил...
ну до боли родной и знакомый;
напишет про чукчей и мех;
и неспешно пойдёт с исполкому.
09.01.2013.